数字式石英电子表
指针式石英表
自动石英表
光动能手表"/>

2010年南非世界杯总进球数:石英表的几种类型

2016-12-03 14:47 

德国阿根廷总进球数 www.sniqh.tw

  石英表可分为数字式石英电子表、指针式石英表、自动石英表和光动能手表。

数字式石英电子表

石英晶体的压电效应和两极管式液晶显示相结合的手表,其功能完全由电子元件完成。

指针式石英表

石英表的能源来自氧化银扣式电池,氧化银扣式电池向集成电路提供特定电压之后,通过其中的振荡电路和石英谐振器使石英振子起振,形成振荡电路源。形成交替变化的双向脉冲信号,从而驱动步进电机作间歇性转动!进一步带动传动轮系,使表针准确地显示时间。

自动石英表

集自动机械表与石英表优点于一身。它无需电池,佩戴者可选择手动上链,也可选择自动充电。它的运作原理是利用手臂的舞动带动表内的摆陀转动而产生能量推动内部的微型马达转化为能源,从而为表内的石英装置提供充足电量,而多余的电能会被微型电容储存起来备用。

光动能手表

通过太阳能晶片将光能转换成电能,并将电能储存在可循环使用的钛锂离子充电电池中,再由电池发出的电能通过集成电路产生脉冲信号到线圈,并产生磁力驱动步进马达,推动齿轮转动并带动指针来指示时间,充满电后黑暗中可运行40-180天左右,走时精确,充电电池寿命可达10年。